***

загадали однажды: как мы будем чисты, как мы будем честны;
как нам будет светлое навсегда, живая вода и цветные сны;
как проснёмся утром с сердцами, липкими от весны.

говорили: ищите – обрящете, а оказалось, что днём с огнём;
как ни крути, не войти в ушко игольное размером с дверной проём;
как ни старайся, внутренняя радиостанция плохо работает на приём.

долго решали, решили не маяться, обстоятельствам вопреки;
решили чувствовать на расстоянии вытянутой руки;
решили жить непременно счастливо, положиться на бег реки.

загадали заново: пусть тянется нить, унимает пустую дрожь,
пусть будет натянута туго, пусть звенит на ветру, отсекает ложь;
мы проснёмся утром: вселенная пахнет летом, и будет дождь;

мы подождём. и я подожду. и ты – подождёшь.

12.4.15


Рецензии
Клёво! Правда, очень клёво.
Я рада, что я Вас нашла! Эта находка дорогого стоит!
Берегите себя и живите долго! А то с Небом что-нибудь случится.
Ему без Ангелов никак...

Таня Пономарева   29.07.2015 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.