Блаженный миг

Отворите скорей двери мрачной темницы,
В ней душа моя скорбью была заперта.
Я с надеждой листал своей жизни страницы -
Где средь этих страниц роковая черта?

Душу, словно тисками, сжимает тревога,
Но явился вдруг лик предо мною Христа.
Ни преград, ни замков на земле нет для Бога.
И внезапно исчезла в душе пустота.

Распахнулись врата, свет пустивши блаженный,
Согревающий душу Небесным теплом.
Миг величьем своим для меня незабвенный,
Будто ангел блаженства коснулся крылом.


Рецензии