Я пью вино

               
                Я пью вино, ищу свое….
                Но не найду я в этом счастье….               
                Пусть в вашем доме будет всё;
                Любовь, покой, уют, богатство.…               
                Пусть будет в нём всегда тепло,
                Чтобы хотелось возвращаться.
                А я ищу в себе того,
                Ищу того, кто жив коварством.
                Зачем, вы спросите меня?
                Я вам скажу без сожаленья:
                Не верил в чувства никогда,
                А видел лишь в грехах забвенье.
                Я знаю — это не судьба:
                Сам сделал жизнь свою такую.
                И с тем остался навсегда,
                В грехах погрязнув с головою.
                Однажды где-то прочитал,
                Что в мире есть другие чувства.
                Да, значит, не туда попал —
                Простите за мое безумство!
                Найду я тихий уголок
                И буду ждать, и буду видеть,
                Как стал я в жизни одинок,
                Раз научился ненавидеть.


Рецензии