Встал рассвет

Встал рассвет, как яблоко апорт,
Запашистый и червонно-алый.
И проснулся бывший старый форт
На обрыве, от тумана чалый.

На Усолку скот прошел, мыча.
Опустели завозни и стайки.
Коромысла ведрами влача,
Потянулись по воду хозяйки.

Надо мимо рысью пролететь,
Отыскать для спуска к низу стежку,
И обрыв удачно одолеть,
Сдергивая на ходу одежку.

И с мостков «солдатиком» в Иртыш
Бултыхнуться, в воду голубую.
Накупаться, плоский взять голыш,
Запустить скачками в даль парную...


Рецензии