Поэт

Да, я давно призналъ себя поэтом,
да что-то вдруг пошло не так.
И я теперь, увы, виню себя за это,
но поздно... Слышен вой собак.

Она была с нежнейшею улыбкой,
доброй души и с огоньком в глазах.
Тогда не счёл нашу любовь ошибкой,
с тобою рядом был неведом страх.

В сиянье лунном, в свете звёзд
мы за руки с тобой держались.
Нас уносило в Царство Грёз,
едва тела соприкасались.

И не было мне ближе и роднее
тебя, прекрасная моя!
Но как-то стала холоднее
ко мне вселенская любовь твоя.

Речи твои внушили быстро
мне боль, страдания и страх.
Любовь была небескорыстной...
Обмякло тело на руках.

Да, я давно признал себя поэтом,
да что-то вдруг пошло не так.
Смотрю за клетчатым рассветом,
в петле. С молитвой на устах.


Рецензии