Сид и Нэнси

Джон приходит с работы в семь.
Ослабляет галстук. Включает ящик.
Свет на кухне погас совсем,
Нужно лампу вкрутить поярче.
Он берёт бутылку,
идёт смотреть про то, как убили Лору.

Тут вступает Лея, привычно включает ссору:
Как заезженная пластинка звучит под иголкой злее.
- Haya, honey. Чего тебе надо, Лея?

- Джон, ты принял смерть чересчур буквально.
Белый, шутишь? Зачем вообще нужны шторы в спальне?
Как ты умер панком и после вырос усталым клерком?
Не молчи, пойдем играть в Кенсингтонском парке.

Джон хотел найти выключатель в ней, выяснить, где нажать.
Только это ад. И в аду нет ни одного ножа.


Рецензии