Не зная, что живёшь

Марине


                «… пусть левая рука твоя не знает, что делает правая»

                (Мф., 6; 3)


*

Плыви и тай, подобно облакам,
Вдыхая звук среди ночных растений.
Таков сей край – живи да умирай,
Прислушиваясь к запахам цветений.

Стремясь к нулю, - заветное число -
Узри себя единственным, и слейся
С водой другой, что в океан снесло,
И,… растворяясь, непременно смейся.

Родишься вновь, раз умереть не смел,
Узнав о том, что явственно свершилось.
Была дана неявленная милость -
Не помнить, что…

Что ты любить умел.


*

/18 апреля 2013/

*


Рецензии