Капли

Капли стекают за воротник.
Волосы липнут ко лбу.
Есть ещё много, чего не постиг,
может постигну в гробу.
Чёрного юмора мрачный задор
враг сантиментов и слёз.
Видеть и думать уже приговор.
Кто его вынес? Вопрос.
Щедрые струи полощут с небес.
Там их огромный запас.
Каждая капля имеет свой вес,
дружески шлёпая нас.
Брызги повсюду. В сырой кутерьме
струи толпятся вокруг.
Всякий тут будет при трезвом уме,
но не рассудочно сух.


Рецензии