Бригантина

Парусов несметное количество
У моей летучей бригантины.
Впереди – простор океанический,
За кормою – тесная рутина…

Я тебя возьму, моя художница,
В плаванье, невиданное раньше.
Будешь капитанскою помощницей
Или, если хочешь, капитаншей.

Мы взлетим над во'лнами лазурными
В саунде дельфиньего эскорта.
Будут горизонтами фигурными
Острова любви мелькать за бортом.

И с ветрами верными ворвёмся мы
За завесу дымчатого миста,
Где заблещет голубыми росами
Некогда утерянная пристань.

И в ультрамариновой небренности
Захлебнётся наше чувство меры.
Нам подарит неземные ценности
Наша неизведанная терра.

Я тебя люблю, моя художница,
И любить вовек не перестану.
Всё теперь у нас чудесно сложится –
Как у небосвода с океаном…

И к тебе вернётся вдохновение,
Ветер вознесёт твои картины.
Станет удивительным творением
Каждый парус нашей бригантины…


    ______
    Саунд — (англ.) звук, шум.
    Мист — (англ.) туман, дымка.


    ________
    04.2015


Рецензии
Эл, прекрасно! Конечно, спутница пожелает быть капитаншей, а не помощником ;-)

Сны Джульетты   02.08.2015 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Эл Шоков   23.09.2015 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.