Ты бродишь в ночи поветрием сердца

Ты бродишь в ночи поветрием сердца,
Ты знаешь как дверь открыть без щеколды
И знаешь к кому прижаться щекою,
Чтобы замерзнуть, но не согреться.
Ты ловишь мгновенья за тонкие крылья,
Ты прячешь улыбки во мраке за шторой
И помнишь того человека, которым
Когда-то ты был. Бесконечною пылью
ты существуешь, и время кружится.
Где-то, застрявши между мирами,
Ходят волхвы со своими дарами,
Старый священник несет плащеницу.
Ты наблюдаешь, ты невесомый.
Знаешь, что Бог бесконечно Воскреснет.
Нету на свете мгновенья чудесней.
Ты одинок без любви и без дома.
Ты никогда поймать не сумеешь
Это сияющей жизни мгновенье,
Это - чужое, чужое спасенье!
Вьются клубками болотные змеи,
Ты одинок и тебя все забыли.
Ты человек без любви и без дома,
Только я знаю, что ты  - невесомый,
Просто витаешь в кружении пыли,
На ухо шепчешь, бывает, сомненья:
"Сплюнь, растопчи и считай все по двадцать,
Утром не пой, бойся на ночь смеяться!
Это чужое чужое спасенье...."
Прочь я гоню твои мысли шальные.
Бог каждый год, каждый год Воскресает!
"Мы  - лишь стареем и угасаем!
Думаешь, правила будут иные?" -
Шепчешь ты на ухо мне, ухмыляясь,
Мне тебя жалко даже немного,
Каждую Пасху ты чувствуешь Бога,
К Богу стремясь, от Него отдаляясь.
Кто ты? Потерян в небесной пыли,
Бродишь в ночи поветрием сердца
И от себя тебе некуда деться,
Ты бы взлетел, но потеряны крылья.


Рецензии