Акварель тумана

Тумана акварель. Апрель разбрызгал слякоть.
Отчаянно стучит дождем в мое окно.
Хлеб белый почернел и зачерствела мякоть.
И опустел мой дом, и выпито вино.

Полжизни мы с тобой прожили. Ты устала.
Уж год, как разошлись теперь наши пути.
Полжизни были МЫ, но НАС уже не стало.
И где-то здесь лишь я, а где-то там лишь ты.

Еще грохочет гром грозой и скрепки молний,
Зигзагом серебрясь, ломают темноту.
Еще зовет тебя душа, сквозь мир огромный
Пытаясь прокричать глухую немоту.

Еще болят глаза тоскливой, долгой ночи.
И слепо смотрит в мрак мечта из под очков.
Напрасно ждет тебя и сердце кровоточит.
И нежно бьется в нем пульс милых каблучков.

Ничто не пропадет и не исчезнет где-то
В метаморфозе дней, на новом рубеже.
Но четких нет границ. В слиянье тьмы и света
Вчерашнее ЕЩЕ проявиться в УЖЕ.

Не бойся за меня, что молния поранит.
Что в тучах надо мной сгущается гроза.
Не бесконечен дождь. Прольет и перестанет.
И высохнет росы последняя слеза.

В конце концов года сотрут воспоминанья.
Все время унесет в потоке бурных рек.
И только для меня любви твоей сиянье
Бесценным волшебством останется навек.

Я не виню тебя и не держу обиды.
Когда же навсегда забудусь тяжким сном,
То будут танцевать любви моей флюиды
В бутонах алых роз и в ветерке шальном.
 


Рецензии