В комнате

другу Ф. (который вряд ли это прочитает)

В комнате с высоким потолком,
С окнами в мои два роста
Было просто думать ни о чём
И о важном тоже было просто.

В комнате с кроватью метр на два,
С умными цитатами по стенам
На вопрос формальный "как дела?"
С каждым разом были откровенней.

В комнате как-свет-ни-выключай
Всё-равно-не-скроешь-беспорядок
Чтоб согреться, пили мятный чай.
Почему-то с привкусом фиалок.

В комнате, пропитанной насквозь
Сонным полднем - "может быть, приляжем?"-
Забывалось то, что не сошлось,
И мечталось о пустынных пляжах.

В комнате, где сломан интернет
И где музыка гремит и в полночь,
Зимовал какой-то тёплый свет,
Мне одной предписанный как помощь.

А теперь ночует только пыль.
Я вхожу. Мы с ней играем в прятки.
Вместо музыки - банальнейшая быль:
Всё меняется. Такие уж порядки.


Рецензии
Оно великолепно,Ань...жаль,что тот,кому посвящено пока (надеюсь,что пока!) не может прочитать его в оригинале.

Светлана Тихомирова 2   27.02.2016 19:52     Заявить о нарушении