Cтою и курю на балконе

стою и курю на балконе
мимо пролетает собака
помахивая мне плавниками

с неба спускается самолет
садится и снова взлетает
а я остаюсь

а может быть я не я
а колесо красного джипа
что стоит под окнами

в прошлой жизни
я был зубной щеткой
меня отправлял в пасть великан

я никогда не умру
потому что никогда не рождался
я вечен

аз есмь
я гипербола
концентрированный вакуум

земляной червь
смотрит на звезды
они далеко

совсем не достать
только в мечтах
и то невозможно

струны рвутся
рояль разбили
варварство музыки

хочется петь и кричать
стать водой
воздухом светом

разбиться раствориться сгореть
восстать из пепла
стать сигаретной пачкой

жить почти невозможно
остается умирать
или все же жить
или все же...


Рецензии