На дно опустим улицы

На дно опустим улицы,
Дома разложим кромкой,
Мы, как кусочки курицы,
Нарежем их соломкой,

Автобусов маршрутами,
Трамвайными путями
И, стягивая путами,
Соединим мостами.

Посыплем всё машинами,
Большими и не очень.
Пускай покрутят шинами,
Чтоб вышел город сочным.

Столбов добавим, проводов,
Добавим фонарей,
Речных добавим берегов,
И труб, и батарей.

Потом посолим всё людьми,
Посолим очень круто,
Я слышал где-то, что они
Полезные как будто.

Добавим летом пыль и грязь,
Зимой же гололёд,
Закончим дело, помолясь,
И пусть народ живёт.

А крышку-небо месяцем
Придавим мы не слабо.
И эту вот нелепицу
Все будут звать Челяба*.



* бытовое название г. Челябинска, возникшего на месте татарского поселения с. Челяба (напрмер, в ноябре 1864 года газета "Оренбургские губернские ведомости" сообщала, что "Челяба— город тихий").


Рецензии
А крышку-небо звёздами
Посыпем сверху - бисер.
И эта вот нелепица
Пусть прослывёт, как Питер!

Александр, ваш неплохой "рецеп", он же - шаблон, годится для многих городов!
Не сразу сообразил про соломку. Сначала подумал, что Вы раскрошили сами дома.
С улыбкой, Алексей.

Пичугин Алексей Геннадьевич   12.08.2015 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.