Пародия на саму себя

          

Это стихотворение - извинение перед теми авторами,
которых я могла  обидеть в своих стихах и рецензиях.
Справедливости ради я написала его
и подвергла критике себя, прежде всего,
за "любительство" покритиковать, поиронизировать.
Это, конечно, не значит, что стихотворение – истина
обо мне в последней инстанции, и я могла бы
резче о себе написать, но оставила в таком варианте.
Возможно, я зря обидела хороших людей.   
               
               
                Это не первое стихотворение, в котором
                автор относится к себе не менее критично, чем к другим.


Есть женщины на свете, их не мало,
Образчики житейского ума.
У каждой в прошлом жизненная драма,
На сердце боль и рана не одна.

Они прямолинейны, эксцентричны
И могут вам советы раздавать.
В общении порою не этичны,
Но зла на них прошу вас не держать.


Рецензии
Марина, ты весьма логична,
Себя рисуя в зеркале своем.
Хоть женщину ругать и неприлично,
Ты это делаешь с умом.

Владимир Гарин   01.12.2015 22:54     Заявить о нарушении
О, как приятно! Я - логична!
И ум присутствует во мне.
Собой гордиться не прилично.
Но я от счастья - на луне!

С улыбкой,

Марина Сладкова   04.12.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.