Расскажи мне, как небо спускается вниз...

Забываю вкус хлеба и запах воды ...
Разум шепчет : "диагноз... клинически точен".
Болтовнёю на тему любой ерунды
не терзай моё стылое сердце. А впрочем,

не впервой мне. Конечно не в тысячный раз,
но не в первый, увы... Всё не ново.
В этой пыли нисколько не значащих фраз
будет спрятано главное слово.

У которого - горькое небо внутри,
ненадолго, но всё-таки небо...
Не хитри. Ни с собой, ни со мной не хитри.
Чтоб не путались были и небыль,

не плуталось впотьмах до падения в грязь ,
не мерещились тени и вздохи...
Чтобы запросто - в небо , и, звёзд не боясь,
плыть туда, где горят эти крохи.

И не думать о прошлом, не вить паутин,
из грядущих поступков и планов....
Просто быть в этом небе один на один,
без иллюзий, интриг и обманов.

Ведь душе надоел бесконечный стриптиз,
как искусство людей, не от бога....

Расскажи мне, как небо спускается вниз,
чтобы с нами побыть хоть немного.


Рецензии
На некотоые стихи не стоит писать рецензий
Не потому, что нечего сказать
А скорее потому, что нечем
Пишу это потому, что захотелось чтобы Вы знали
что ВАс читают(ну да, могу ведь говорить только за себя)
И Ваши слова отзываются внутри.
может эта недорецензия - не такой уж холодный "ветер"
Всего Вам доброго.

Николай Рыбаков   19.04.2015 15:04     Заявить о нарушении
Нет, это очень много . И дорого. Ибо от сердца.
Спасибо Вам .
Добра.
Поэзии.
И музы.

Ветер Холодного Моря   20.04.2015 01:21   Заявить о нарушении