Уже декабрь, а снега нет и нет...

Уже декабрь, а снега нет и нет…
Застывшая листва вся в корке ледяной.
Я в парке одиноко иду за тайной вслед,
И осень подгоняет и дышит за спиной.

Я медленно бреду по тропке у ручья,
И мысленно стараюсь покоя не спугнуть.
Той тишины остаток, что провожаю я,
Не нарушая сна, природе дав уснуть.

И шепчут нивы мне и муза - тут, как тут,
Не хочет отставать, крадется чуть дыша.
Быть может, кто-нибудь, прочтут,
Напевно строки эти, что поет душа.

Не высказать, не передать прекрасный этот миг,
Лишь чувством одолевшим и сердцем ощутишь.
Природа жаждет чуда и ждет желанный сдвиг,
И просит не нарушить ее святую тишь.

Тебя, в мои мечты - я в гости приглашаю!
Дышу твоим дыханием, теплом твоим согрет.
Твоих земных чудес, я осень провожаю…
Как долго длиться будет? - природы, лишь, секрет.


Рецензии