Приходит старость. Посвящается Виктору Жеребину...

Приходит старость к человеку, не спросив.
Приходит, по-хозяйски дверь открыв,
И мы по-разному её встречаем лик,
И лишь продлить хотим ушедшей жизни миг...

Какую старость жизнь приводит иногда?
Больную, чахлую, унылую, в слезах?
Иль развесёлую, здоровую вполне,
С бокалом полным в крепко стиснутой руке?

Никто не знает, что придется пережить,
Но  время мчится, и до старости дожить
Нам суждено, увы, не всем, и в этот час
Уходят души, с бренным телом распростясь...

А вот к тому, к кому же всё-таки пришла
Седая старость, пусть не гонит со двора,
На жизнь не сетует, не ноет, не пищит,
Не злится попусту, на близких не кричит,

А, улыбаясь солнцу, людям и цветам,
Ладони выше поднимая к небесам,
Он скажет: «Господи! Спаси мне душу, и...
Хоть на неделю, хоть на час мне жизнь продли!

Прости за то, что мир порою не ценил,
Что иногда страдал, и жизнь я не любил.
Спасибо, Господи, за все меня прости!"
Пусть будет радостно по жизни вам идти.


Рецензии
Замечательное посвящение. С Наступающим ! Вам высокой Любви и ярких
находок в жизни !

Евгений Прохоров 6   31.12.2017 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!

Евгения Смирнова 6   09.02.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.