Я теряю себя ed

Я теряю себя в этом сером, унылом пространстве.
Забываю пароли и явки, палю маяки.
Недопитое кофе. Короткое: "Вот же ты, здравствуй".
Заводное движенье твоей элегантной руки.

Этот дождь бесконечен, как малобюджетные фильмы.
Где размыты тона, и почти нет сюжета и слов.
Только шепчет погода, что кто-то же должен быть сильным,
Даже если на сердце пейзажи чужих городов.

Только мир оживает - находятся свежие краски,
Что до времени были укрыты в дорожной пыли.
И я вдруг понимаю, что старые, добрые сказки
Нас домой раз за разом, сквозь Лету и время вели.

Мы могли бы остаться, любовниками ли, друзьями.
Затеряться на миг, средь куда-то несущихся дней.
Раствориться в дожде... Ты кладёшь мне в ладонь оригами
И как сон исчезаешь в обманчивом море огней.


Рецензии
Хорошо пишешь, Йос!

Валерия Зай   30.08.2017 11:40     Заявить о нарушении