Прости, любовь, что я тебя искала...

Прости, любовь, что я тебя искала
Совсем не там, где ты меня ждала.
Прости за то, что все начав сначала,
Я вновь тебя окликнуть не смогла.

Прости, что тот, кем столько лет болела,
Прошел, как тень, и промелькнул, как сон,
Что в храм твоей души войти не смела,
Поскольку там не появился он.

Прости, любовь, что долго шла по краю
Слепых надежд, предав свои мечты.
Прости, любовь, что все еще живая,
Ко мне с надеждой возвращалась ты.

А я неслась по замкнутому кругу,
Ища тебя в бестрепетных сердцах,
И вот теперь сквозь лет седую вьюгу
Мне страшно утонуть в твоих глазах,

Где пишут кровью лучшие страницы,
Где память годы обращает в пыль,
Где сердце снова продолжает биться,
Придав душе восторженности пыл.
         
   


Рецензии