Страны как и люди

Страны, как и люди,
тоже сходят с ума,
накопив на мир
люти,
будто сотни лет
длилась зима,
будто,
вдруг им
для прокорма
Бог земли  дал
мало
а другим –
с лихвой  нарезал
и земли,
        и сала.

Страны, как и люди,
не имут  сраму сами,
а за соседом могут часами
следить,
что у него на блюде,
и к тому ли
ходит храму,
к которому надо
ходить.

Страны как и люди,
и даже братья,
то ли от дури, одна,
то ли от кислого
щавеля,
зачерствев,
или
душу её разъела
окалина,
двинула на другую ратью,
взревев,
без ума, но в силе
и падают наземь сыны
Авеля,
и ликуют на погосте
сыны
Каина.

 


Рецензии