Осень

Осень нежная тихонько притаилась
У опушки солнечного лета.
Золотом плеснет на листья и макушки
Разбросает пятна желтые по ветру.
День еще пропитан весь теплом
Но уже ночной порою зябко стало.
Наливается багрянцем клен
И к земле опустит ветви яблоня устало.
Птицы собираются на юг.
Подросли птенцы и встали на крыло-ура!
Жаль что лето завершает круг
И стучит в окно унылая пора.


Рецензии