Поклонница

****
Промчалась жизнь, года прошли в погоне за мечтой.
Как жаль-до слез, она уже не повторится.
Ночной тоскливою порой в груди щемит.
И бьется сердце словно пойманная птица.
Всю жизнь в фантазиях ты провела
Наивно верила в любовь, страдала...
И счастье женское свое на сказочного принца променяла.
Мелькали страны, города, слились в одно пятно
Названия гостиниц и отелей.
Вокруг толпа, из близких никого.
А ты все также далека от своей цели.
Скупых автографов листки, воспоминаний рой, остались.
Но они не греют больше раненую душу.
Глазами красными от слез ты в зеркало взглянешь.
Все понимаешь, но по-прежнему сама себе соврешь.
Ведь завтра вновь вагон, вокзал, билеты на концерт.
И розы желтые иль хризантем большой букет.
Ему несешь, чтоб мимолетный взгляд поймать
И кончиками пальцев прикоснуться.
А он все также мимо пробежит
Полуулыбкой, полувзглядом одарит
И вновь дороги ваших жизней разойдутся...


Рецензии