Сказка о глупом наследнике

Однажды умер старый бай,дав сыну свой наказ:
Моё наследство приумножь,сынок,во много раз.
Ты младших братьев поддержи и старенькую мать...",
Но не желал об этом сын,по видимому,знать.

Он очень быстро прокутил всё золото отца,
Затем покинули друзья лентяя и глупца,
Он продал дом,остался нищ карманом и душой,
И к Насреддину подошёл с надеждой небольшой.

Он вкратце рассказал Ходже историю свою:
-"У края пропасти один,без денег я стою.
Как жить мне дальше,дай совет,мой мудрый господин!"
-"Всё скоро будет хорошо."-промолвил Насреддин.

-"Я снова стану богачом,друзей своих верну,
Пополню золотом,опять,домашнюю казну?",
-"Да нет...",улыбкой Насреддин сопроводил ответ:
-"Привыкнешь ,просто,что друзей и денег больше нет."
 


Рецензии