В заснеженном городе...

В заснеженном городе свет из окошка чуть падает,
А времени..Ночь.полвторого, примерно.
Ее сообщения в сотовом редкостно радуют,
Подумает :"любит меня" ..и добавит:"наверное..."
***
Нет, это ее не совсем выбивает из образа:
Она независима,даже немного умна !
И если смотреть на историю как-нибудь образно,
То можно заверить- она не совсем влюблена.
***
Колечко на пальце, и даже заставка мобильного,
Медведь на кровати, и "замужем "статус стоит...
Она для себя (это видно) до ужаса сильная .
Но все-таки краешек сердца немного отбит.
***
И кофе глоток, и плевать ей,что поздняя ночь!
Она перестанет в экран с умилением тыкать:
"Ну разве мне кто-нибудь сможет помочь?"....
Никто!И приходится в пропасть ей прыгать.
***
И как-то всегда (по счастливой случайности что-ли)
Она вдруг проходит и пропасть, и яму, и реку.
Она не уверена в том,что хорошее будет,
Но только сейчас она рада и снегу.
***
Вот и ночь пролетает,в пятый час повалили минуты.
Да не время уже рассуждать о какой-то морали!
Все равно мы получим не пряники...кнУты!
Лишь за то, что когда-то мы просто друг другу наврали.
***
Посмотри в глубину своих собственных мыслей:
Счастлив ты? Поступал как хотелось?
Есть у каждого в жизни свой собственный смысл ..
Ты нашел свой? Иль все-таки что-то приелось?

***
Вновь глоток охладевшего кофе ей душу согреет.
Она вытянет ноги в кровати...прохладно.
Ее страх перед чем-то значения не имеет,
Все равно в жизни скоро будет все складно.
***
Прежде чем осудить ,посмотри себе глУбоко в душу:
Ты доволен собой?-Не спеши отвечать!
Молодой для людей,как боксерская груша
-Все бегут,наровят доброте обучать
Ну а сами грызутся по правилам пьесы.
Почему?!Непонятно,но ясно одно:
Взрослые люди-актеры,актрисы.
Фальш!Мы думаем жизнь,как кино.
***
Стрелки быстро бегут, нагоняя часы до утра,
Кофе стало, как лед, холоднющим
Ей, наверное, спать научиться пора.
Но ее (так сказать молодежненько) плющит.
***
В заснеженном городе свет из окошка чуть падает.
А время...а время уже 6 утра.
Ее лишь мелодия старая в плеере радует.
И вдруг написала: "жизнь только одна"
***
Она написала и дернула резко ногой :
"НАВЕРНОЕ, мама, я в нем утонула"
Подумала, села и ручкой простой,
Слово НАВЕРНОЕ навсегда зачеркнула!


Рецензии