я тебя никогда не любил. по-твоему

Я тебя никогда не любил. По-твоему.
Выходило чуть равнодушно, но так спокойно,
но для тех, кто не видит волн, что поверх пруда,
остается холодной, бесчувственной та вода,

что в себе укрывает сотни и сотни рыб.
На поверхности может быть белая тонна глыб,
на поверхности может быть твердый и прочный лед.
Ты когда-нибудь видел под толщей что здешних вод?

Глубину и коралльную прочность возникших чувств?
Лед так чисто-прозрачен, лед слишком кристально-пуст,
чтобы стало достаточным вглядеться тебе в него,
видя то, что за ним, а не стылое ни-че-го.

Но, скользнувший по глади, не понял ты, как он хрупок,
и отнял от груди расплавляющую лед руку.

14 декабря 2014


Рецензии
Мне почему-то Шекспира напомнило

Алый Бархат   26.08.2015 10:02     Заявить о нарушении