***

Астраханская жара -
Душно и в тени.
Обещали дождь с утра,
Небо, ливани!

Дай прохлады поскорей,
Подари воды.
Долго не было дождей,
Напои сады.

И лазурь не подвела -
Грома громок бас!
Дождь-гуляку позвала,
Он пустился в пляс!

Радость! Жаль, что коротка,
Тем приятен час
Мокнущему у лотка
До кости сейчас...


Рецензии