Победа нам мир сохраняет

Победа нам Мир сохраняет
И укрепляет страну.
Погибшие нас защищают,
Пусть в памяти вечно живут.
Они за землю родную,
В бессмертие смело шагнув,
Знали, вернёмся живыми
И поднимем свою страну.

На Родине дети и люди,
Только Победой живут.
Для фронта себя не жалеют,
Ему силы свои отдают.
Мы все, от мала до велико,
Станем единой стеной,
Упадём, погибнем, воскреснем
И снова мы вступим в бой.

А дети России ждали,
Только с Победой отца,
Бросались в бою под танки
И каждый во сне воевал.
Солдаты в своё оправдание,
Громили тогда врага,
Письмо и какой-то подарок,
Силушку им придавал.

Мы знали, Победа за нами,
Другого не может конца.
Россия пройдёт испытания,
Что Бог нам сегодня послал.
И вновь над Россией, солнце,
Счастливым засветит лучом,
Нам Бог сейчас улыбнётся
И проявит свою любовь.

И Россия мощной державой,
Вечно будет память хранить
И овеет неслыханной славой,
Нашу древнюю, спасшую жизнь.
Пусть сегодня она в граните,
И в металле стоит на плацу,
Но враги всегда это видят,
Что потомки Русь берегут.

Не дадим осквернить, не разрушить,
Наша память в предках живёт.
В обелисках заложены души,
Что рождают великий народ.
Подойди, преклонись и послушай,
Как сердце героя бьёт,
В набат, чтобы вы не уснули,
На защиту могли бы встать.

И всегда были в полной силе,
Честь и совесть страны отстоять.
И границы свято хранили,
Что оставил нам дед или мать.
Со слезами, дни те любили,
Вспоминая победы свои.
Когда гнали они супостата,
С нашей родимой земли.

Чтобы враги не посмели,
Даже в мыслях на нас нападать,
Потомков наших на свете,
Своими врагами считать. 
Эту память хранить будем свято,
Чтобы вечно России жила.
День Победы, он праздник главный!
Пусть останется на века!
         


Рецензии
Очень правильно! Успехов! Лев.

Лев Гезин   31.05.2015 15:19     Заявить о нарушении