12 апреля 1961

*** 1 ***
Мы на Земле живём давно
И тайны многие открыли,
Лишь во Вселенную окно
До той поры не прорубили.

Века в историю текли,
Мечты упорно в небо звали
И наконец-то сын Земли
Проник в космические дали!

Он подвигом своим затмил
Деянья сказочных героев,
И преклонялись перед ним
Хозяева дворцов и тронов!

Достигнув звёздной высоты,
Из недр народных русский парень
Стал воплощением мечты
И нашей гордостью - Гагарин!

*** 2 ***
Всё так же сияет апрель,
На новые старты настроен.
Но всё по-другому теперь
И небо сегодня другое...

Привычно рассветы небес
Ракетные грохоты будят.
В космический дом - МКС
Давно уж прописаны люди.

Но первый Гагаринский взлёт,
Открывший полётную эру,
По-прежнему в космос зовёт
Великою силой примера!

*** 3 ***
Я помню день тот до деталей:
В нём спрессовался целый век.
Тогда в космические дали
Поднялся Первый Человек!

Мир ликовал: «Гагарин! Браво!»
Терялись гордые умы.
Он был один, но дал нам право
Осознавать – в полёте «МЫ!»

Венчался труд отцов и дедов
В их дерзновении крылатом.
И велика была Победа -
Сестра Победы в сорок пятом!

Горжусь, что подвигом столетья
Нам восхищаться довелось.
И думаю – тысячелетье
С полёта в космос началось!


Рецензии