Жизнь вроде бы тиха, всё будто удалось

Жизнь вроде бы тиха, всё будто удалось,
Равнинною рекой текла, лениво.
И что я загадал, давно уже сбылось.
Всё однородно, сонно и тоскливо.

И я плыву по ней, обычной жизни ритм,
Всё чинно, всё разложено по полкам.
Я в этой жизни был, никак не уязвим,
Но вот река приблизилась к порогам.

А там уж понесло, сплошной водоворот,
Пороги, перекаты и стремнина.
Никак я не пойму, куда меня несёт
Жестокая, коварная судьбина.

Разрушено всё то, что строил много лет.
Размётано, разбросано, разбито.
Кого спросить, кто даст мне действенный совет?
Передо мной разбитое корыто.

И всё лишь потому, что встретил я тебя.
Такие встречи нам даны недаром.
В них столько полноты, надежды  и огня,
Любви с испепеляющим пожаром…


Рецензии