Портрет

Тканью утра и любви иглой
Я сошью отчаянный куплет,
Где один нечаянный портрет,
Точно бог, повелевает мной.
Так сладки и холодны черты.
Этих глаз жемчужно-синий лёд
Моей жизни косы заплетёт
Из жестоких прядей красоты.
На лице замечен каждый блик,
И холста изучен каждый крап.
Горемыка, созерцатель, раб,
Полюбивший вымышленный миг.
Чародей изысканной рукой
Той секунде вечность подарил.
Он меня опять приговорил
Наслаждаться жизнью и тоской.


Рецензии