Снег и пепел

Синий сигаретный дым, туманом,
Застилает просторы моих комнат.
Я закрываю глаза - неустанно
Память рисует твой образ нескромный.

Прекрасные черты любимого лица -
Глаза, нефритового цвета. Улыбка,
Озаряющая мир вокруг меня,
И две снежинки на ресницах.

Я как-то раз дала понять тебе,
Что можешь ты лететь, подобно
вольной птице.
Я в клетке не держу тебя, и не держу
тебя в темнице.

С очередной затяжкой выпуская дым,
Я вспоминаю столь родной мне голос.
А помнишь, как друг другу мы клялись
Остаться вместе до седых волос?

А помнишь танец при свечах?
Гром барабанов Тель-Авива?
И блеск огня в моих глазах,
И ты..такой неповторимый.

Мгновение. Развеян синий дым,
За стуком в дверь я чувствую твоё
дыхание.
Стоишь, не зная, что сказать, хотя глаза
полны страдания.

Я не скажу тебе "привет", лишь нежно
обниму за плечи.
Скользнула по твоей щеке слеза, а я..
Взглянув в любимые глаза, скажу тебе
так мило:
Мой мир не вертится вокруг тебя,
Ты есть мой мир, моё мерило.


Рецензии