Я в последней строке...

Онемевшей рукой поднимаю опавшие листья.
Подношу их к лицу,и от запаха вечности-пьян!
Словно памяти сон,словно прошлого,старые письма
Пожелтевших стихов,неразвеянный утром,туман!

Почерневших стволов,очертания уснувшего сада.
Растревоженных дум-в крике вдаль улетающих птиц.
Я в последней строке,унесенной в полёт листопадом!
Я в последнем мгновении,безмолвно стекающим ниц!

И,застыв,на стекле,мне под ноги упавшего неба.
Угасающим взглядом,цепляясь за ветви,протянутых рук.
Уплываю туда-где над былью не властна уж небыль.
И любовь,как причал, в море страсти и штиле разлук! 


Рецензии
Какое горькое! Какое красивое!

Алина Анатольевна Коптева   20.04.2015 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Алина.Тронут Вашим пониманием.С уважением

Сергей Матвеев 8   20.04.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.