Я жду

По набережной не спеша пройдусь,
И посижу я на скамейке в парке.
С табачным дымом улетает грусть,
А день сегодня солнечный и яркий.

И мне, пожалуй, некуда спешить,
Делами по завязку не загружен.
Я только - только начинаю жить,
И понимаю, что тебе я нужен.

Ещё в запасе полтора часа,
До нашей встречи на скамейке этой.
Я лишь теперь поверил в чудеса,
А раньше я считал, что чуда нету.

Оно пришло, его я ощутил,
И вот перевернулось всё не свете.
Я никогда так сильно не любил,
Пока тебя, однажды, я не встретил.

Случайность предначертана судьбой,
Не просто так всё происходит в мире.
Живу тобой, дышу одной тобой,
Не закрываюсь в маленькой квартире.

Душа и чувства рвутся на простор,
Подняться ввысь хочу свободной птицей.
Тогда завёл с тобою разговор,
Твоё лицо мне очень часто снится.

Твоя улыбка, а туман вокруг,
Тебя ко мне он пропустить не хочет.
И в этот миг я просыпаюсь вдруг,
И ненавижу сны и эти ночи.

Я ожидаю и по телу дрожь,
Я не пущу сомненья в свою душу.
Ну, вот и ты счастливая идёшь,
Я понимаю, что тебе я нужен.

      * * *


Рецензии
Прелесть лирика. Очень душевно!
С теплом,

Елена Пятигорская   28.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена!

Колмаков Александр   28.02.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.