На мундирах тускнеют погоны...

На мундирах тускнеют погоны,
Как листы потертых страниц.
И молитвы глухие стоны
Не вернут драгоценных лиц.

Там остался кусочек мира -
Тишина, аромат и свет,
И поэта чудная лира
Только там обретает цвет:

Пруд кувшинковый с запахом ила,
Желтой осени канитель,
Расплетенные косы ивы
И зимы голубая гжель.

Пусть поругано все, что свято,
Ваши помыслы были чисты.
Вы несли через все утраты
Свою честь, ордена и кресты.

Друг за другом бредут закаты
Над изломанным сводом крыш,
Только инея белый ладан
В рождество укутал Париж.

Лишь в глазах отчаянно-синих,
Да еще в бокале вина
Словно ангел, храня Россию,
Отразилась немая звезда.


Рецензии
Людочка! Очень красиво и грустно! Надо почитать это стихо-е на концерте в училище.
До встречи 21 февраля .Ирина

Ирина Алескерова   05.02.2016 14:20     Заявить о нарушении