Жить в гармонии

Солнце гладит усталые лица
Этой ясной апрельской порой.
И весна уже вовсе не снится:
Ярко льётся простор голубой.

Как прекрасно земли обновленье:
В каждой веточке, в каждом ростке.
Даже жмурится кот в умиленье,
Позабыв о жестокой зиме.

Хорошо, если б так было вечно:
Только солнце и только тепло.
Но стремимся, куда – неизвестно,
И мечтаем, чтоб нам повезло.

Вновь теряем гармонию с миром,
Беспокойство владеет душой.
Жаль, природа не будет кумиром,
И лишь снится  покой золотой.


Рецензии