Неравенство

Мы провозвестники потерь,
Горячей правды, мы с шипами,
Мы с пламенем над головами,
Не верь нам! И себе не верь!

Неравенство! — Гремящий глас
Для затыкающего уши.
Не верь, но все-таки послушай
Наш гимн из острых, чистых фраз.

Не в том ли благо, что пока
Есть облака и есть пещеры,
Что чья-то доля — лишь галеры,
А чья-то — палка пастуха?

Да, светят звезды высоко!
Не превзойти ль их — верх желаний?
Мы скажем: лучшее из знаний
То, что даётся нелегко.

Здесь свиньи не равны орлам,
А раб по духу — не король.
Не в том ли правда, соль и  боль,
Что судят хмуро по делам?

Мы провозвестники грозы,
О вкусах возрождаем спор.
Мы — ветра севера укор,
Шторм светлый цвета бирюзы.

Смотри, смотри: Мы не равны!
Пой с нами, лучшая порода!
Ведь так велит сама природа,
Она не чувствует вины.


Рецензии
Привет! Равенства действительно нет. Но на это Вы потратили 6 катренов!!!
Довольно расточительно! С улыбкой, Сергей.

Бухарик   11.04.2015 22:20     Заявить о нарушении