Прогулки




Причудливо загнутые переулки
Случайное место, ночные прогулки.
Под пасмурным небом
Под медленным снегом.
Перчатка сжимает пивную бутылку,
Шершавые взгляды скребут по затылку
Из темных углов.
Из сонных дворов.
* * * *

Тень фонаря приседает у стенки
Сугробы скрывают деревьев коленки
белый ковёр....
холодный простор
Блестит крест во мраке над церковью старой.
В плеере мечется голос гитары
плавный узор,
нот разговор.....
* * * *
Стаи машин пролетают неслышно,
Дрожит стриптизерша на драной афише,
А рядом кабак.
Внутри полумрак…
И можно зайти и согреться немного
Здесь можно осесть, или снова в дорогу
Под медленный снег
Белый тающий мех…..


Рецензии