Первый, после зимы, выезд на рыбалку

С пятницы на речке отдыхали,
Время просто чудно провели!
Меня во вторник жены отыскали,
А вот кореша, в четверг нашли –

Он за речкой спал, обняв берёзку.
Спал открытый мухам и ветрам.
Трезв. Точнее трезвый в дОску.
А еще точнее – пьяный в хлам.

Он из молодых, не та закалка –
С самого начала он в галоп.
Мне для друга ничего не жалко,
Лишь бы кореш в водке не утоп.

Впрочем, дома начались напасти –
Кореш мой заначку не сберёг…
Позабыты напрочь были снасти…
Чёрный кот дорогу пересёк…

И ГАИшник измотал все нервы –
Что он только нам не городил…
Знать, и мужики бывают стервы –
Будто сам по рыбу не ходил…

Взяли чуть – по ящику на брата,
Так решили – больше не резон.
Мы ж не долго, только два заката…
Лишь обмыть рыбацкий наш сезон.

Наконец, на месте – чин по чину.
Тут, в машине, выпили всерьёз...
Кто как мог, покинули машину,
Я плашмя, а кореш молча полз.

Жалко было, что мы всю закуску
Второпях забыли в гараже.
Хорошо, что продавец в нагрузку
Нам всучил просроченных драже.

Мы не стали разбирать палатку –
Времени у нас и так в обрез.
Главное, у нас всё по порядку,
И восторг щенячий до небес.

Пели у костра не под фанеру.
А под треск поленьев из огня.
Не совру я то, что пили в меру,
Ведь не забалуешь у меня!

А потом? Потом – читай вначале:
Время просто чудно провели!
…Меня во вторник жены отыскали.
…Кореша, того в четверг нашли.
11.04.2015.

(фото из инета)


Рецензии