Вход в Преображенский храм

Я подхожу к Господню дому,
С Покровом Божья Мать ко мне
И оставляю я истому,
Молясь на Образ на стене.
Иду, ступеньки не считая,
Как будто в небо возношусь,
В пролёте Божья Мать встречает,
Её иконе я клонюсь.
Второй пролёт – другой иконой
Встречает снова она там
И я опять своим поклоном
К её клонюсь святым ногам.
Вошла, опять перекрестилась,
Дела сложила за порог,
На входе Славой помолилась
И Ликом встретил меня Бог.,
Взял под крыло своё святое,
Ушли все мысли о делах,
Творю молитвы, смирно стоя,
К Нему с надеждою в словах!
Я так от мира отрешённа,
Как будто с Ним наедине
И знак о том, что я прощена,
Даёт вдруг лёгкостью Он мне.
И я под куполом летела,
И побывала б в Алтаре,
Но лишь душой, не бренным телом,
С каким живу в земной поре.
Иду, боясь, к благословенью,
Вошла я с ним под Твой покров
Исполнить дело с лучшим рвеньем,
И Ты на помощь был готов! 10.01.02г.


Рецензии