Ожидание

Второй час, а мужа все нету.
Дочка спит уже за стеной.
Третий раз разогрела ужин.
Не до ужина ей одной.

И тогда подойдя к телефону,
Набрала она номер ноль два.
Ей ответил дежурный с просону,
Не вернулись еще опера.

Ей сказал он, что был срочный вызов.
Все на выезде, как всегда.
Совершили побег с автозака
Уголовники. Три ЗЕКА.

Лишь под утро она задремала.
Но очнулась от страшного сна.
Звонок в двери. Она задрожала.
Ведь у мужа ключи. Кто тогда?

На пороге стояли ребята.
Все из розыска. Все опера.
По их лицам, опущенным взглядам
Она сразу-же все поняла.

     апрель 2015 год.


Рецензии
Стихи искренни подходят по духу, упоение для души.
С томлением в груди и в сердце, готов перечитывать их вновь, и вновь.

Капитан Ураган   11.06.2016 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.