Я теперь не лучше бомжа

Я теперь не лучше бОмжа.
Ни кола нет, ни двора.
Друг, товарищ, компаньонша,
Что ж ты делаешь-то, а?

Ты же милая, весною
Хороша особенно!
И дружить с тобой одною
Удовольствие одно.

Не идет тебе быть грубой,
Как заезженный камаз.
Подтвердит твоя подруга,
Явно сватавшая нас.

И в канун великой Пасхи,
В дни смирения и в пост,
На меня зачем вам пасквиль?
Я чудовище и монстр?

Йосиф Сталин, Ванька Грозный,
Расхититель я казны?
Вы же так религиозны.
Отчего же вы так злы?

Ну и что с того, что физик,
Ну и что, что атеист?
Неким образом приблизит
Ко спасению black list?

Может быть, вам Путин важен,
Из-за Путина вы вдруг?...
В оппозиции не к вам же
Я к обеим, а к "Едру".

Ни Христос, ни далай лама,
Ни титан, ни бог, ни гном,
Никогда б не пожелал нам,
Чтоб мы ближнего в игнор.

Мало ближних. Много дальних.
Даже если я болван,
Как походный старый спальник,
Пригожусь. Снимите бан.


Рецензии
Понятно написано ,но язык какой то Эзоповый.

Игорь Степанов-Зорин 3   11.05.2017 19:34     Заявить о нарушении