Две подруги

Дружили в этом мире две подруги ,
Одна - с грустинкой и открытою душой,
Другая - слишком уж была веселой,
Любовью нежной одаряла и большой.

Одна - за жизнью молча наблюдала ,
И вывод делала тихонько для себя,
Другая - часто болью награждала
И говорила: "Ты прости! Ведь я любя!"

Одна - обиды камни собирала,
Бордюр из них ложила ровный вдоль дорог,
Другая  - с щедростью их всё кидала,
Преподавая дружбы жизненный урок.

Вот вдоль дорог стоят уже заборы.
Почти достроена огромная стена.
А от Другой летели лишь укоры,
И вдаль печально уходила та - Одна.
----------------------------------------------------
И больше не дружили  две подруги.
С грустинкой и закрытою душой - Одна,
И та Другая, что была "веселой"...
Такой большой (фальшивой) дружбе- грош цена!

11.04.2015 (вита)


Рецензии