Город седых тополей

Город старых седых тополей
Притянул меня будто магнитом
Из толстянских широких полей,
В шумный сквер цветотканно расшитый.
Вековых тополей перешум
Над скамеечкой в скверике старом
Зарождает во мне много дум,
В них любви нескончаемой чары:
К этим улицам, полным причуд,
В виде птиц и животных из сказок,
Животканным ковром пёстрых клумб,
Их цветов удивительных красок.
Меня с юности шум тополей
Провожал по утрам на работу,
С ним в осеннюю пору теплей.,
С них слетали вниз листья без счёту.
Вот и я в свою осень пришла,
На цветные смотрю долго кроны.
Не стареет и помнит душа
Тополиные зимние стоны.
И шумят, и цветут тополя,
С них летит утром пух, как снежинок,
Покрывает косынкой меня
И сливается с цветом сединок.
Здесь я тихо, спокойно жила,
А часы своё время считали.
Город жил и граница росла,
Стал теперь он таким, как мечтали.
Губкин молод, счастливой судьбы,
Книги дней моей жизни он плата.
Город добычи железной руды
И ему юбилейная дата. (70 лет)     10.09.09г.


Рецензии