Ощути Себя

потомком горцев мира,-
побегай босиком по гальке речки шумной Приэльбрусья!
Да,- окунись  иль окатись  с  головы до ног!- водицею святою   с
  вечных ледников Эльбруса..
И   -   буруны реки сей своевольной, дикой даруют тебе силы новые -
    д у ш е и  Духу.
Расти б овец, форель ловить тут, но....-
    горожанин  я, мне это не по силам, пока что?!
Ещё черёд мой не настал?
 ЭХ!- видно не созрел ещё для миссии такой,
     чтоб бросить всё и вся, уйти монахом в Молчание веков Вселенной?
Но, ныне  - также молчалив, как горы,-  задумчив стал я  не по годам,
    набравшись мудрости от гор и звёзд- маяков Галактик...
Несуетная жизнь мне по душе и сердцу с т а л а !

   Начал я  поневоле набираться  сил от скал, ущелий и лугов альпийских  их
тайн ; загадок, озарений ...  В  мольбах, молитвах и взываньях к Небе
время провожу своё.
   Так дерзок стал в стихах, что не по себе и самому?..
Мне по нутру - та вольница от гор высоких, свобода веянья ветров подрывных;
  неспешность облаков и туч , плывущих мимо меня...
      Вот!- всё сказал, о чём мечтал так с детства,  но высказаться так  не приходилось  никогда- искренне,откровенно, прямо,  раньше всё таилось -
      где-то - ТАМ!- подспудно и обитало  в  глубине меня.
 Не получалось, как-то...
     Немота  души невысказанной так  томила, что не описать словами.
  Всё - суета, словно болота тина - затягивала  мыслями , заботами о растущих детях, дома  отчем старом, о любимой с юности- сопутнице моей!
   Теперь?- свободен я!
  Один  я  в Целом белом Свете.
Сам по себе.
  Сижу на краешке Утёса.
Поёт душа песнь горам славным, древним,  мудрым!
    Полёт орлов я наблюдаю, взор полнится красотами  лугов цветущих.
  Слова и чувства, все переживанья  пред Вами изливаю я!
Внимаю сердцу своему и слушаю Природы звуки...
  Спокоен, молчалив, неспешен.
Мир дивных гор  влечёт  меня   к  себе,   чарует.

    Сильнеё,  мощнее силой духа, воли - становишься ТУТ-
   при общении с горами!
Свободнее- душой и сердцем; добрей и милосердней здесь
 в краю гор снежных  и вершин Кавказа!..





  11  апреля
(из Предпасхальных  ПОСЛАНИЙ!)
    
 
   

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.