Хаус - Стейси

 Что ж, самое время. Прочь. Уходи в дожди,
 в осеннюю слякоть, в холод ветров и луж.
 Я сразу просил тебя: не говори мне «муж»,
 мостов не сжигай и замков не возводи.

 Но не за собой - за мной ты сожгла мосты.
 Мои корабли топила в моих портах.
 У боли есть имя. Теперь это имя - ты.
 И это мой крест - носить его на устах.

 При этом быть рядом, в близости - нет, уволь.
 Люблю-не люблю - не в этом сейчас вопрос.
 Ведь я же сказал: теперь твоё имя - боль.
 Ты хочешь, чтоб я две сразу вас, боли, нёс?

 Нельзя вероломства людям в вину вменять.
 Ловчить, изворачиваться и лгать - естество.
 Но просто закрыть глаза не проси меня.
 Мне просто не смочь забыть и простить всего.

 Не стой - уходи сейчас, не тяни кота…
 Прощание, чтоб без слёз, обрезай ножом.
 Я знаю, что я б не смог уйти никуда.
 Ты знаешь: не ты уходишь, а я ушёл.


Рецензии