Песня природы о ГОКе

Стая кружила вверху Лебедей
Церковь служила приметой и плёс.
В чаше огромной труд спорый людей:
ГОК Лебединский с карьера возрос.
Стая кричала вверху Лебедей
И с карьерным сливался крик гулом
Нет тех ковыльных широких степей,
Где летали когда-то над лугом.
В тихих распуган местах дикий зверь
И – работа кипит в чудном месте.
Имя осталось у ГОКа теперь, -
От деревни старинной, их песня.
Машет под ветром ковыль им седой
Жужжат пчёлки малые в сотах
Песня лебёдок, как шумный прибой,
Это песня природы о ГОКе.   28.07.07г.
 


Рецензии