Корень ГОКа

В заводях с тиной камышных
Был Лебединый привал
За тишиною кладбищной
Колокол к службе взывал.
Так и жила деревенька
А в древнем и тихом краю,
Встав за сохой, помаленьку
Долю тянула свою.
Крик лебединый и песня…
Труд – реки пота текли.
Край был разбужен окрестный,
Как сваи в глубины ввели.
Годы работа кипела:
Вглубь вырывали котёл:
Вглубь чернозёма и мела –
Наверх руды слой пошёл.
Выстроен ГОК Лебединский_
Корень в старинном селе,
В каждой его камышинке,
В рудной богатой земле!  26.07.07г.


Рецензии