Маскарад

Вихрем танца взрывается бал-маскарад,
Опаляя мой мир разноцветным огнем.
И проносится мимо безжизненный ряд
Ярких масок, живущих сегодняшним днем.
 
В звуках песни рождается сладостный дым.
Платья радугой музыке в такт шелестят.
В маске кажется каждый себе молодым.
И застывшей улыбкой веселью он рад.
 
Вновь мой взор услаждает пестрый наряд,
К сердцу вновь прижимаю красавицы стан.
Жаром губ поцелуи ее не палят:
Их скрывает холодный фарфора обман.
 
Ложь сладка, тихий шепот ее словно мед,
Но я вижу насквозь ее гниль и туман.
За пылающей страстью скрывается лед,
А за верностью чувствам – игривый дурман.
 
Тишина наступает, кончается бал.
Я стою в пустоте совершенно один
И стыдливо смотрю в бесконечность зеркал,
Прижимая осколок фарфора к груди.


Рецензии