За чудом

Я перестал ходить за чудом
Стал ждать, оно придет ко мне
И скажет: «Да, брат, было худо.
Но это было... я к тебе.
Смотри, твой мир и так прекрасен -
Закаты, ветры и туман.
Ведь жил ты, друже, не напрасно.
Не зря познал беду, обман.
Ты только разом стал сильнее.
Смог различать людей и боль.
Нет, с веком ты и так стареешь.
И лишь примеришь масок роль.»
А я то, что? Познавший счастье.
Могу я сразу не понять
То чудо, что пришло в ненастье,
Могу принять, могу прогнать.
Нас не учили верить в чудо,
Нас только научили врать
О том, что в мире быть иудой
Не так уж плохо, важно брать!
Я не хожу теперь за чудом,
Оно всегда теперь со мной.
А то, что было где-то трудно.
Так это... Так. Мне не в первой!


Рецензии